Банька

Людмила Корсунова
Фиолетово-малиновый
Вечер тихо опустился,
Над посёлком, низко выстланный,
Дым из банек заструился.

Где-то тюкают топориком
По берёзовым поленьям
И колдуется над столиком
Чай с малиновым вареньем.

На подворье нашем тоже
Топим баньку мы без лени,
Скурпулёзно, как положено,
Муж замачивает веник.

На полках тела распластаны,
Жар пронизывает кости,
Испытать его горазды мы
Под берёзовые розги.

Благодать ли опускается
К нам с небес сквозь Божьи дверцы:
Всё обидчикам прощается
В чистом теле с лёгким сердцем!

Фиолетово-малиновый
Вечер тихо опустился.
Над посёлком, низко выстланный,
Дым их банек заструился…

                ***