Картина

Ирина Диез
  Мне принесли картину в дом
  И на стене повесили.
  Вдруг все переменилось в нем –
  Живым и радостным окном
  Глядит пейзаж и дразнит весело.
  Какой же кисти он дитя,
  И чьей души дарит волнение,
  Какой художник для меня
  Свое  дарует откровение?
  Как будто в мой пустынный дом
  Беспечной  радостью заброшенный,
  Внесли скворца – весны певца,
  И он поет! а песня та –
  Счастливых дней мотив встревоженный…