***

Юля Мельникова
Я лишь хотела быть нужной,любимой,
А оказалась в грехах всех повинной.
С небес на землю меня вы спустили,
Измучили, бросили,но не добили.
Вы сердце вынули моё,
Вы пили кровь,словно вино.
Но мне плевать на муки тела,
Лишь бы душа осталась цела.
Вот вы ушли. Смеётесь дико.
"Теперь она совсем разбита!",-
какой-то олух говорит;
Второй балбес ему твердит:
"Может вернёмся и прикончим?
Вдруг щас возьмёт она и вскочит!"
-Акстись, дурила! Посмотри!
Она лежит здесь вся в крови!
Они ушли.
Я всё лежала.
Хоть тяжко было,но дышала.
Вдруг слышу голос. Тихий, нежный,
Как будто котик белоснежный
на душу бедную прилёг.
"Кто ты?",-спросила,
Он умолк.
Так я лежала без движенья,
Желая смерть скорей принять.
Вдруг чудо! Ангел иноземный
Пришёл с собой меня забрать!
Я удивилась. Что мне делать?
Он только молвил:"Спи, усни..."
Его я воле покорилась,
Глаза закрыла и забылась,
А эхо тихо:"Сни...ни...ни..."
Так я заснула. Тихо мирно,
Без слёз и плача.Как всегда.
Меня вы больше не будите.
Ведь не проснусь я никогда.