Как что-то сгорит

Виктор Невинный
Реальность - завтра,
Сегодня - вчера.
Вчера - ещё раньше,
Весь мир навсегда
Свернулся в обратную
Сторону.

За чредой череда,
Под глазами весна
Веками правят
Морозы. О, да,
Вечерняя вишня
До края налита
Розовым.

Ноги вращают
Два колеса, что
Цепью свились
Лемнискатно. Мышцы
У всех смуглых лиц
Являют собою
Танатос.

Из ваты собою
Сплетается колос
И образ неясный
В мозгу горит,
Мадре де Диос
Течет в перетоке
Тайные воды
Под кожей хранит.

Гранит, высекается
В камне, меж легких
Как небо, прекрасных
Ланит. Ланью
Крадется лесами
Чувство,
Что так пленит.

Я вышел в зенит,
И мыслю двояко
За луну и за солнце,
За день и за ночь,
Если немного поддаться
Мраку, того и гляди.

***
Как что-то сгорит.