Полно вам, батюшка

Миклош Шадор
Полно вам, батюшка,
плюшками баловаться!
Вон уже и рюшки на рубашке
топорщятся,
жабо в крошках.
А не лепей ли
горничную тискать?
Та и не прочь
на чашечку -
кофею
испить...
Тю, какая!
В светёлке
метёлкою
шить,
шить...
Тает,
не таясь,
и на стол ясеневый,
шурша юбками.
А кабы и так -
горячо да ало,
мило, -
не красно ли так
пасть -
боженька
чёрту
в пасть не отдаст?
Батюшка,
грех ведь, -
вотще скоромиться,
хорониться,
похоть ручкою прикрывая.
Дуйте до барышни,
тату недвусмысленно
ей репрезентируйте,
а потом
свечку задуйте,
да в жар, да в пот -
приятная кутерьма
впотьмах...
Ха!
Ох, полно вам, батюшка...