Цветы-звёздочки

Миклош Шадор
Солнце сегодня
не больше кленового листика, -
прикоснёшься -
зашуршит
прямо под ноги...
Цветы-бархотки,
не умирайте,
маленькие!
Я знаю, как вам холодно...
Но всё же,
живите
россыпью
ярких
оранжевых
звёздочек...
Хочется шарфик отдать
и поцеловать
каждый
замерзающий цветок,
пытаясь дыханием
задержать зиму...
Подумаешь, -
промочил ноги!
Подумаешь, -
руки в цыпках,
Невелика беда -
простуда.
Туда-сюда,
выздоровеешь,
почихаешь-покашляешь...
А цветы...
цветы-звёздочки,
детки лета
ушедшего,
У-МИ-РА-ЮТ!!!
Ношусь
по дорожкам
холодного парка,
неловко,
как гусь
или курочка, -
заглядываю под каждый кустик:
боженька,
где ты прячешься?!
Мне попросить тебя нужно, -
не убивай цветочки!
Завтра зима и стужа...
Белое ляжет
и точка.
Солнце сегодня
не больше кленового листика -
прикоснёшься -
зашуршит
прямо под ноги...
Цветочки...
Цветочки-бархотки,
не умирайте,
маленькие!