Последнее танго уходящего лета...

Дмитрий Дёжин
Последнее танго уходящего лета,
Танцевали с тобой в бликах рассвета.
«El Choclo» лилась, мольбою взрывала,
Рваным аккордом сердца волновала.

Аргентинское танго, слова полушёпот.
Прошедших времён слышу я ропот.
Боль и надежда, вера в удачу.
Ударом навахи решают задачу.

В танго-орильеро, блеск лунных луж,
Терзанья любви, сплетение душ.
И каминада, по доскам паркета,
В сиянии красок уходящего лета.

El choclo (Кукуруза) – песня (аргентинское танго).
Танго-орильеро (исп. Tango Orillero - фигур. "танго лачуг"). Старый стиль общественного танца Аргентинское Танго, родившийся на окраинах («орилльях») Буэнос Айреса.
Каминада – прогулка. Так называют в танго шаги, ходьбу.