ну что-то

Иван Казанский
ну что-то, ну как-то,
как будто бы всё.
пора собираться в дорогу,
как все.
но что-то тревожит:
как будто не всё,
а вдруг не доделал,
а вдруг не успел?
старуха, подумай
старуха, постой,
старуха, не надо
так сильно махать,
своею противной
и ржавой косой.