Магия

Дмитрий Швец 7
Наше сознанье ограниченно? Естественно.
И кто бы спорил, если не дурак.
Даже у всяких экстрасенсов Мессингов,
Какой бы силы не был чародей иль маг.
Хотя.. у магов, то скорей отчетливей
Проскальзывает глупость, жадность и обман.
И вроде бы язык лукав, расчетливый,
И так легко попасть в его капкан,
Ведь любопытство - есть та паутиночка,
Которая в руках у волшебства,
Просверливает в душах тонко дырочки
Вставляя в них пропавшие года.
Пропавшие, затем, чтоб в ожидании
Обещанного чуда иль чудес
Пропустит счастье, отметя старание,
Чтоб достигать трудом своих небес.
Или не встретит той огромной радости,
Что уготована ему его судьбой,
А будет рад, доволен скудной малостью,
Фальшивой и безрадостной игрой.
Да что же все от темы отклоняюсь я.
Я просто говорю о разных полюсах.
Подчеркивая, что лишает счастия,
Черная сила может ставить шах.
Особенно, другим когда наводите,
Там порчу, иль проклятье, иль беду.
Она, конечно, может быть исполнена,
Но может бумерангом вам вернуть,
И даже не вдвойне, а втрое большее
Несчастье, боль, потерю, море слез.
И вместо толстого деньгами кошеля,
Подать букет из двух всего лишь роз.