Не умолкай, псаломщик

Грохотов Александр
На плот из ясеня, возьми мечты мои, паромщик,
И в осень-матушку, доставь меня живым,
Не умолкай, не умолкай, псаломщик,
Глаголь мне слово, какое вижу- золотым!

В душе моей- разнузданных потемках,
Находишь лучик света и тепла,
И там же, на заснеженных задворках,
Даруешь мне покой и жизнь мила...

Ты зачитай псаломщик, но не приговором,
Благое время мне пропой,
Пусть не кружит, над нами черный ворон,
Зачти псалом- двадцать шестой!

Не умолкай, души моей псаломщик,
Ручьем воды живой, теки во мне Творец,
И ты, осенний, радужный паромщик,
Плыви смелее, во Любви Дворец!

Открыта истина, сегодня уж не многим,
Безумный бег, по-курсу в никуда,
Читай псаломщик, я устал в дороге,
Гласи родной и сгинет мира суета.

На плот из ясеня, возьми мечты мои, паромщик...