Любовь без ответа

Александр Ченин
«Не бывает любовь без ответа»
                Анна Нелидова


Любовь, любовь, как море необъятно,
Как белый свет, в котором все цвета.
Но видим мы и чувство нам понятно
Лишь в тот момент, когда она пришла.

Она придёт к тому, кто понимает
Всю красоту, что в ней заключена.
Теплом и светом душу наполняет
И рядом с ней всегда идёт Весна.

Она бывает к миру и Природе.
Всегда приходит, если сам поймёшь,
Ты часть всего, - мы все едины в Боге,
А Бог и есть Великая Любовь.

Господь наполнил смыслом всё глубоким.
Прекрасней всех, - и нежность в ней и страсть.
Чтоб с этим чувством пламенным, высоким
Жизнь новая на свете родилась.

И Материнство; - это Высшей Пробы!
Отец и Мать, и в радости Дитя,
Чтоб на Земле продолжились народы.
В такой любви должна быть чистота.

Разврат, небрежность, увлеченье модой,
Как пена в море, пыль на небесах
На лик любви, - возвышенной и гордой.
Она тускнеет, расцветает страсть.

А если вспыхнет; - не найдёт ответа.
Всё отдаёт, как принято в любви.
Берут с охотою, потом в ответ на это: -
«Ну, разлюбила я! Ты не такой. Прости».

Природа, Мир всегда нам отзовутся,
Но это всё не то! Лишь часть большой Любви.
Поэту бедному с грустинкой улыбнуться,
Приняв её, - в ответ писать стихи.