Домовенок Трофимка

Галина Панюшкина
Домовенок, домовенок,
Озадачил всех спросонок.
Ты всю ночь шумел в углу,
Утащил мою юлу,
Потерялись бант, шнурочек,
Полосатенький носочек.
Не находит брат задачник,
Виноват ты, не иначе.
Ты играешь, как ребенок,
Милый , добрый домовенок.
Выходи, тебя не трону,
Сникерс дам и кока-колу.
Хватит есть мои огрызки,
Вот - варенье и ириски.
А чтоб выглядел прилично,
Есть костюмчик симпатичный.
Не пугай нас больше стуком,
Если хочешь, буду другом.
Впредь не будешь невидимкой,
Милый рыженький Трофимка!