Ох, не советую я женщинам в мужья

Ольга Бондаренко Автономова
Ох, не советую я женщинам в мужья,
Брать мужа, что на десять лет моложе.
То лишь сначала - идеальная семья,
Но время, ведь на всё печать наложит.

Вот сорок лет тебе и кончен бабий век,
Мужчине тридцать, только начинает.
Уж так, наверное, устроен человек,
Но тела молодого он желает.
.
Непроизвольно он завидует друзьям,
Их жёны то – на десять лет моложе!
И он находит не один в тебе изъян,
Брезгливо прикасаясь к старой коже.

И вот в ряду всех уважительных причин,
На молодых он пялится, украдкой.
А ты рыдаешь, что нет средства от морщин,
И на душе так муторно и гадко.

Пусть повезло тебе, и Бог его отвлёк
И уберёг от всяческих соблазнов,
Но тут держись, приходит снова новый срок:
Вот он страшнее первого в два раза !!!

И пятьдесят тебе, звучит, как приговор,
А мужу исполняется лишь сорок.
Вести о пенсии, не смеешь разговор,
Стесняешься, а он сейчас, как порох!

И в это время, даже возрасты их жён:
Значенья никакого не имеют.
Они стареют, и приходит их сезон,
Доказывать, что многое умеют.

Бегут обратно и пытаются догнать,
И ухватиться, как за кончик нитки:
За молодость ! Да их ни чем не удержать!
И совершают – глупые ошибки.

И семьи рушатся, как домики из карт,
Его не остановят даже дети.
А у него такой охотничий азарт,
Преграды все сметёт на этом свете.

Каким терпением вам стоит запастись,
Чтоб вместе с ним пройти все круги ада.
И, только помните, что в этом ваша жизнь -
Спасти семью от глупого распада.

Но если чудо сохранит твою семью –
Не думаю, что будешь ты спокойна.
Всегда он сможет подложить тебе свинью,
Подумай! Ты ведь большего достойна!.

Бывает, редко, что мужчины слёзы льют.
Да что там говорить – от счастья плачут!!!
Когда они, на сорок лет, старей подруг
Не верят, своей собственной удаче.