Последний лист

Любовь Мухачёва
Последний лист сорвался с ветки,
прощаясь с осенью не слышно.
И заметался словно птица в клетке...
С утра его укроет снег пушистый.
Но до утра ещё есть время:
Листок,осенний,вспомнит летний день.
Осознавая смерти бремя,
покорно наземь ляжет,словно тень.
Но память не даёт смириться с расставаньем,
и ветер-друг поднимет ввысь.
Проникся он к листку безмолвным состраданьем,
как-будто хочет,чтоб мечты его сбылись.
А с неба начал падать первый снег,
не слышно, словно на охоте кошка.
И вроде кончился листка короткий век,
но ветер положил его у приоткрытого окошка.
А утром шире распахнув окно,
чтоб посмотреть,как первый снег на солнышке мерцает.
Мальчонка,вдруг увидел сквозь стекло,
как лист у рамы тихо умирает.
Он взял листок в свои ладони,
прижал тихонечко к губам.
И словно не было предсмертной той агонии.
Он прошептал:
-Не бойся,я тебя морозу не отдам...