Инстинкт души, как в ночь взошла луна

Анна Копылова 66
Инстинкт души , как  в ночь  взошла  луна ,
Как  грусть ,  когда теряем  дорогое ,
Как задержать  на миг  прекрасный  вкус  вина ,
Как  защищать всё самое родное.

Инстинкт души  - как воздухом  дышать
И думать  вместе об  одном  и том  же ,
Как  от безумства  чувств двоим  дрожать ,
Иль испугавшись , вмиг воскликнуть: Боже!

Инстинкт  души - он самый сильный , стойкий ,
И не отнять  его  у ней ,  не потерять.
Но как ни странно  , даже самой  бойкой
Душе не может он любовь , как закономерность дать.

Инстинкт  души - Любовь  ,  что  движет  миром .
И  , как душа , бессмертна  и незрима.
Но тут  нельзя  ,  как  при решеньи  сделать  выбор ,
Или  искать  Любовь - она случайность , что неповторима….