Судьба России

Светлана Найбойченко
Судьба слепа и беспощадна,
А Русь в её глаза глядит -
Хоть бьёт судьба её нещадно,
Она всё терпит и молчит.
Лишь стонет звоном колокольным,
Дрожит елейная слеза...
Ну, что ж, родная, будь довольна -
Ты до сих пор ... ещё жива!..