Сначала думы, а потом с моста

Диана Гришанова
Сначала думы, а потом с моста.
Спасать себя от вечной спешки в водороде.
А ты надеялся, что в марте пошлая весна
Твои растрёпанные чувства заново сколотит?

Но в этот раз такой забавы не получится,
Ты знал что у весны бывают отпуска,
Что каждому из нас придётся мерзко мучиться,
Кому то скоро, а тебе двадцатого числа.

И нужно как-то отодрать себя от парапета,
Чтоб тело осознало, что оно летит к весне,
Что там, над гладью капель новая планета,
Где в сотни раз теплее, но увы тесней.

Ты разобрал все мысли на кусочки,
И ты уже не слышишь сзади голоса,
Но рядом на высоком клёне зеленеют почки,
Сначала жизнь, ну а потом с моста.