Крайняя ночь

Братислава
Теперь вместо слова "последний" твердят "крайний"...

Придёт или крайний раз или крайний вечер,
 И станет луна незаметно владеть тайной,
 Похожей на бычий глаз или сыр овечий -
 Такой же совсем неприятной на цвет и запах,
 Но редким гурманам желанной и очевидной.
 Пророчить по лунным пятнам - удел слабых.
 Ты зря за столом самобраным собрал свиту.
 Не каждый, который целует, тебе предан,
 Не каждый, кто отречётся, предаст трижды...
 
 Молчите о прочем всуе, раз край ведом.
 Садитесь вечерять, и пусть не придёт лишний.