Посвящение Веронике Тушновой

Тамара Крышилина
И сердце рвущие слова,
И невозможные печали,
Во след летящая молва -
Ее презренье умолчали.

Подарок отнят не дареный -
Не задохнулась от обид.
А воздух плыл заговоренный
Любовью,нежностью набит.

И ночь спускалась,как царица,
Скупая быль, что вы вдвоем.
Вокруг шуршанье в разных лицах -
Все замыкается на нем.

Любовь так жаждала приюта:
Совсем, казалось, пустяка.
И так страшна была минута -
Вдруг свет погаснет маяка.

      ноябрь 2010