В сарафане из жёлтого ситца

Ирина Жданкина
В сарафане из желтого ситца,
В кушаке из загадочных звёзд,
Ароматом шафрана с корицей,
Листопадом притихших берёз,

Невесомо, незримо, нежданно
Бабье лето войдёт на порог,
И закружит меня окаянно,
И подарит мне счастья глоток.

И с улыбкой в ладони опустит
Ворох новых, неведомых чувств,
От девичьей нечаянной грусти
До великих страстей и безумств.

Я доверчиво глазки закрою
И, как в омут, опять с головою…