Я вернулся к себе...

Николай Бортник
Мерцает в уголочке тускло паутинкой,
слегка продрогшая оплавлена свеча.
Накинут наспех шёлк косынки,
сползает тихо с нежного плеча.

Моя любовь! Мои воспоминанья!
Вернулись вновь, и на душе светлей.
И как тогда, иду я на свиданье,
но не к тебе, а к юности своей.

Моя юность без конца и края,
отчего так быстро пронеслась?
Там, где годы тенью пролетают,
мне б туда успеть в последний раз.

Совсем стемнело. Развели мосты.
Бежать до Рая можно босиком.
А где же счастье? Тёплое, как ты.
Со сладким привкусом, и горечным дымком.

Я вернулся к себе. Ветер память унёс,
полной грусти, потоков сомнений.
Я вернулся к себе, спотыкаясь от слёз,
прижимая к груди, одинокую ветку сирени.