Верни простреленную радость

Зоя Пшеничникова
Войны не зная, боль утраты
Всегда испытываю я,
В кино я вижу, как солдаты
Бегут, стреляя из ружья,

Неся кому-то смерть, увечье,
Увечье, смерть, бесчеловечье,
Накрыв всё чёрным покрывалом
И смерть пустив на перевалы…

О, мысль! Да будь же ты сильна!
Верни простреленную радость
Тем, у кого взяла война
Любовь и встречи, жизни  сладость!

Немало тех солдат стрелявших –
Любимых, любящих, родных,
В бою безжизненно упавших
Утратой стали  той  войны.

За веру, за мою любовь
Вы жизни юные отдали…
А мамы сердце стонет вновь,
Зачем вы ,люди...   воевали?!.
                Жива ль любовь?  Да вот едва ли...

2005 г февраль.ГОРОД СЕВЕРОДВИНСК.