Игра в шахматы

Виктория Тищенко
Был в детстве он потаскан и надломлен,
сосновый стоик самых слезных ссор.
Теперь мой ферзь - графичная корона,
его свободно тянет мой курсор.

И ты доволен... Умный и нескушный,
задернул штор тяжелый султанат.
Такую вот уютную игрушку
ты запустил в декабрьский снегопад.

Мир электронный ровен и удобен.
Записан ход... Все может Макинтош.
Но на экране пешку не уронишь
и под шумок ладью не украдешь.

Сыграем завтра в покер или жмурки
вдогонку на компьютерном лугу.
Прогресс... А деревянные фигурки
покорно спят в затерянном углу.