Мгновенно

Марина Романова-Любачева
Как непонятно дни прошли...
В минутах вечность исчезала.
Считала шансы... и рубли...
И жизни черновик писала...

Хотелось доброй, милой быть,
Но жизнь подсказок не давала.
Ведь стоит душу приоткрыть,
Как там уж бродят приживалы...

А мне хотелось умной быть.
Да это никому не надо.
И в нашем мире ценят прыть,
А серости и хамству рады.

Хотела я большой любви,
Но не нашла её, мечтая.
Ты где-то есть! Желай, живи!
А я уже немолодая...

Хотела мир увидеть весь,
Объехать и моря, и страны!
А видела ближайший лес
 И жалкие рубли в кармане...

Хотела несколько детей,
Чтоб в доме не было печали...
Да, много радостных идей...
Вот, если б жизнь начать сначала!!!

Как быстро детство пролетело...
Мгновенно юность утекла...
И очень мало я успела...
И слишком мало я смогла...