Сколько яблок уродило?

Владимир Фабрый
     Задачка на сообразительность

"Во поле берёзонька стояла...",
С малых лет кудрявою была,
Красотой народною сияла
И листвой, как яблонька, цвела.
Приходили к ней, как за советом,
Обнимали нежно белый ствол...
Столько песен той берёзке спето,
Что не сосчитать... штук, может, СТО!
Веток было много на берёзе.
Мы возьмём, пожалуй только ТРИ.
И сучков, без видимых коррозий,
По ЧЕТЫРЕ.
Словно снегири,
На сучках тех яблоки висели,
По два штуки, радуя глаза.

Сосчитать, надеюсь, вы успели,
Сколько яблок в урожай тот съели?
Пальцами считать никак нельзя!