Animalculum

Бичеф
Добби -- свободолюбивый эльф...
Добби просто любит трудиться.
(Д.Роулинг; "Гарри Поттер").


               *   *   *

Мой самый длинный день в году,
В котором места не найду...

Не жду от осени щедрот:
Внекалендарностью живёт
Зверёк испуганный -- оплот
Разочарованной любви;

Он щедр, как жмот,
Из недр, как крот
Крадёт сомнения свои.

На убывающей луне
Некомпетентен он вполне,

Но ночью мУку на мукУ
За сотворённую строку,
За инстинктивную тоску
Всю перемалывает он...

Мерси боку! Несу лукум
Для чая: будет сладким сон.

Я успокою, как могу, --
Вот под рукою "Кара-кум".
Я прикасаюся к зверьку,
Не слыша жалобы сквозь стон...

Из эфирот Луна поёт:
Ей горек мёд, начинка - лёд;
Не дышит он и не живёт
И не жуёт батон.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/26/1245