Как хочется порой сойти с ума...

Анна Девейна Кондрашова
Как хочется порой сойти с ума:
Пусть даже не сойти - лишь сделать шаг
Чуть в сторону - от "нужного" маршрута.
Как хочется вдруг крикнуть из окна:
"Я здесь! Я существую! Дай мне знак!" -
Пока что незнакомому кому-то.

Как хочется отдать себя - себе:
Я затерялась между перекрестков,
Средь чьих-то лиц и смутных силуэтов.
Почти привычны мысли о судьбе,
И снова "надо" бьет по нервам хлестко -
С "нельзя" они давно сплелись дуэтом.

Так хочется в себе найти кураж,
Отбросить здравый смысл, и сны, и память -
Пусть даже заплатив за это позже;
И в жизни незаконченный витраж
Стекло цветное сумасшедше вставить,
И вместо "надо" вдруг подумать: "можно!"


6/10/2013