Печаль

Диана Гришанова
Те траурные рвы изъеденной печали,
Во мне никак,увы,не зарастут.
Об этом раньше взрослые молчали.
Сейчас уже недоговорки эти не спасут.

Печаль,когда врастает в поры тела,
Тиха.Она ещё не движет мной.
Потом шепчушно погибает вера.
В нас умираем белою зимой
И мы.

Мурашками по той телесной коже,
Что летом возбуждала дураков,
Ползёт тоска,её потрогать можно.
Будь аккуратнее,не то затянет в ров.

Ах,ты уже на дне него,в капкане.
Терпи.Тоска ведь тоже засыпает иногда.
Послушай как она сопит,как внутрь манет.
Я слушаю,не отрываясь, года два.

Будь рядом с ней и ты.