Дедушка

Нестор Иванович
Гулял я по зимнему лесу, дышал хвойным воздухом, скрипел снегом, прикладывался к фляжке коньяка, курил и улыбался. И так бы шёл и шёл, да повстречал дедка. Дед как дед вроде, при очках, в шапке вязаной, ничего в общем особенного, кроме одной детальки - топорика в руке. Оно вроде чего необычного? Мало ли людей бродят по лесу с топором, но... В общем не понравился мне дед, насторожил. И не напрасно. Видя что на сближение я не иду (свернул с тропы вроде как по делу) - дедок метнул топорик в мою сторону. Промазал однако. Ну я топорик-то и прихватил, а дед - по ногам. Припустил в дали лесные. Такая вот история... Не знаю я по сию пору - что это был за дед, откуда взялся и куда смылся? А топор сохранил. Хороший топор. Я им дровишки люблю рубить.

2012г.