Когда ночи становятся днями

Лотарина
Когда ночи становятся днями.
Когда сердце молчит.
Понимаешь, что жить нельзя снами.
Что с нас хватит молитв.

Когда крик раздаётся безмолвно.
Тут же став пустотой.
И надломлено что-то сегодня.
Мне не быть больше той.

Когда просто становится страшно.
Беспричинно, легко.
Понимаешь, что всё. Всё неважно.
Я уйду далеко.


       Внутри поселилась пустота. И такое чувство – она была здесь всегда, просто исчезала на время, ненадолго. И поэтому всё вдруг теряет смысл. Ведь ты вспоминаешь самое главное. То, что стёрлось, потеряло значение. Здесь не твоё место. Да, именно так.
Ты пробовала забыть –  «Всё так, как должно быть. Глупо думать иначе». И получилось. У тебя почти получилось.
Несколько беспричинных лет. Жизнь.
Свет приглушён. Блики лампы водят хоровод на потолке. Ничего не хочется. Пусто. Всё равно... Есть только одно чувство. Тяжёлая, тягучая мысль. Здесь не моё место.
Забери меня. Я знаю, ты хочешь этого так же сильно. Голос, цвет глаз, форма носа... Неважно. Я узнаю. Тебя не возможно не узнать. И времени прошло достаточно, даже слишком.
       Забери меня домой.



30.09.2013