Midnight

Ирина Александровна Перепелкина
Бриллиантовая ночь,
Планета созерцанья,
Горит огнем рубиновый закат.
Влекут с собою прочь
Секреты мирозданья,
И падают в алмазный водопад.
 
На небе жемчуга
И темный морион,
Бросают тень на бледный аметист.
На севере пурга
В агатовый сезон,
Усыпан кварцем моря чистый лист.
 
Мерцает гиацинт,
Блестит авантюрин,
Загадки смех – немой александрит.
Опалов лабиринт,
Как лед, аквамарин,
В сознанье хладном этот мир забыт…