Ты снова в городе потерь

Олег Битцин
Ты снова в городе потерь,
чтоб одиночества напиться.
Заботливо входная дверь
оставит за порогом лица.

Пригубив чувственную глушь,
вольтаж зашкаливший приглушишь.
Как тело потное под душ,
под тишину подставишь душу.

На тонкой грани света-тьмы
ты эхом канешь в невесомость –
душа, как голубь из тюрьмы,
на волю выскользнет из сомы.

Померкнет памяти экран,
смахнувши пиксели,   как пудру…

…О, Бог ты мой, какая рань,
Какое солнечное утро!