Ночь

Веста Горбачёва
Шаль синяя упала
На дремлющее поле.
И лес вокруг тихонько дышит.
Сладкая тоска их обуяла,
 Лёгкий ветерок их тихий сон колышет.

Он тень ночную собирает
Меж игл древних елей,
Меж веток молодых берёз.
Осинок тонких ветви оплетает...
И лес уже совсем погряз
В ночную сказку грёз.

Всё застыло, сон проснулся,
Звука нет - исчез, погас,
И ничто не потревожит
Сей чарующий покой.
Дугой месяц изогнулся
Словно перст княжны младой.

17.03.2011