Плач матери

Анна Вардан
Минуло восемь долгих лет,
Как месяц пролетели,
Но нет покоя, просто нет.
В душе шумят метели.
Ни в жизни, ни в своей судьбе
Не вижу больше смысла.
На вниз опущенной губе
Судьба моя обвисла.
Я с вами, милые друзья,
Хотела б поделиться:
В беде своей забылась я;
Туман закрыл все лица;
Все в мире поглотила тьма.
О Боже, я схожу с ума...

Хочу обнять сынка, прижать
К груди своей и нежно,
Хотя бы раз, поцеловать.
Ведь это так безгрешно.
Неужто велика моя
Молитва огорчения?...
О Боже, где рука твоя,
Забота, снисхождение?
Зачем слезами ты до дна
Наполнил мою душу?
Осталась я теперь одна,
И сердце бьет наружу.

О сын мой, свет в моем окне,
Не верю в эту "ложь" я,
Что ты горишь теперь в огне.
Это фантазия Божья...
Не верю...Будто сон ночной.
Не верю, что лишь пылью
Ты вдруг, увлекшись, Боже мой,
Стал позабытой былью...

Наркотик - вот твоя беда,
Что стоит жизни целой.
Но как попался ты туда,
Такой разумный, смелый?
Кто затянул тебя в кошмар,
Уговорил и, словно в дар,
Просунул смерть тебе в ладонь?
Но говорила же: "Не тронь!
Не прикасайся ты рукой
К безумству темной жизни.
Иначе сникнешь головой."
Но ты ослушался, но ты
Решил, что все ж умней меня,
О Боже, как несчастна я...

Боролась до последних дней,
Боролась, как умела.
Но героин, увы, сильней -
Вся жизнь моя сгорела...
С уходом сына моего
Я стала просто пылью.
Бог отнял у меня его
Наперекор моленью.

Сейчас я гасну, словно свет,
И потому взываю:
"Скажите наркомании - нет!"
Всем сердцем заклинаю:
"Не дайте детям заступить
За неизбежность края,
Не дайте матерям испить
Той боли, чем больна я"...


(Пояснение: данное произведение не имеет никакого отношения ко мне, как к героине. Данный персонаж (убитая горем мать) выдуман мною, дабы попытаться через нее передать что делает наркотик с людьми...)

Иллюстрация взята из интернета