Когда дьявол смеется

Сергей Галенко
              Миру, где дьявол всегда смеется…



Когда дьявол смеется,
Плачет Бог… 
Нить мироздания рвется,
Брызжет слюною пророк.
 
Планеты в бешенном танце,
Сходят с ума и с орбит,
Если дьявол смеется
Вера забытая спит. 
 
И секунды застыли
И века не бегут,
Когда дьявол танцует,
Реки вспять потекут.

Горизонты накроет,
Непроглядная тьма,
Когда дьявол ликует,
Мир большая тюрьма.

Междометья, предлоги,
Нераскрытая суть,
Если дьявол танцует,
Нам уже не уснуть.
 
Нам уже не поверить,
В то, что есть небеса,
Если дьявол смеется,
Кровью стала вода.
 
Когда дьявол смеется,
Плачет Бог,
Платье белое мнется
Под подошвой сапог.

И уставшее сердце
Хочет тихо уснуть,
Когда дьявол танцует
Камень давит на грудь.
 
Избалованной сутью 
Бьет фонтан в небеса,
Если дьявол ликует,
Грош цена всем богам...