В честь моих дорогих...

Елена Оскина
В стремлении назвать каприз пороком,
А слабостям присвоить имена,
Не оскорбите женщин ненароком,
В любой из них есть хрупкая струна.

Потяните неловко – оборвётся,
Коснётесь нежно – арфой зазвучит.
На все мотивы эхом отзовётся,
И в каждой ноте шифр будет скрыт.

Но подбирать его – пустое дело.
И не всегда отгадки хороши.
Что в них? Любите женщину всецело,
Любые грани раненой души.

А их не счесть, как волн в часы прилива,
И каждой небеса отводят роль.
В борьбе за мир – настойчивая дива,
Которую боится сам король.

Наедине с любимым – Афродита,
Дарящая блаженство и покой.
В кругу семьи – хранительница быта,
Где дом всегда согрет её рукой.

А иногда встречается с подружкой,
И встречи эти прибавляют сил.
На них она предстанет хохотушкой,
Какой бы дождь с утра не моросил.

Сегодня дочь, а завтра будет мамой,
Одно с другим легко соединив,
И там, и там являясь самой-самой,
А каждый образ нежен и красив.

Неравный бой ведя с самой природой,
На службе превращается в кремень.
В час пик, в метро, среди толпы народа
Чужим глазам напоминает тень.

Не терпит лжи и не поймёт измены,
Простить не сложно, трудно позабыть…
От слёз обиды кровь застынет в венах,
В костре претензий чувств растает нить.

У женщин много лиц и ипостасей,
Они тасуют их колодой карт,
От схимниц до щемящих сердце пассий,
В такой игре легко войти в азарт.

Но не корите женщин понапрасну:
В любых ролях, плохи иль хороши,
Одно для изменений неподвластно:
Они живут велением души.