***

Евгения Мишина
Раздался колокольный звон,
А в церкви старой воском пахло.
Невеста в белом – будто сон
Пред алтарем-Христосом чахла.

О, как она тогда была красива
И как была божественно мила.
Пророки нарекли ей быть счастливой,
Пока звезда ее горела и цвела.

Но правду знало лишь ее сердечко,
Оно уж испытало боль, потери страх…
Там, за рассветом, есть местечко,
Куда мог донести лишь крыльев взмах.

Не здесь, не перед всеми быть хотела,
Душа ее просилась в солнца даль…
Она бы нА смерть поглядела смело
За ту приятную, но глупую печаль.

И рождена она не для того была,
Чтоб здесь с кем-либо об руку стоять.
Звезда ее была как день светла –
Так, значит, и она должна сиять!

Вдруг смолк тот самый колокольный звон,
И воск уж пах не столь приметно.
Послышался ужасный чей-то стон,
Но след простыл таинственной невесты…