Старый клоун

Денис Маслаков
Аплодисменты, детский смех,
Все это слышал он годами,
Но постарел, смеяться - грех,
Жизнь не наполнена мечтами.

В гримерке - пыль и старый хлам,
И непротертое зерцало
Еще напоминает нам,
Какая музыка звучала
В святые юности года,
Когда он первый раз на сцену
Тихо вышел...И тогда
Он все еще гулял по крышам,
Смотрел на звезды и мечтал
О неподкупной, сильной жизни,
Сам для себя был идеал,
Но в то же время, не капризный.

Но нет...Стирает жизнь с лица,
Тот старый грим, румяны, пудру,
И роль смешного подлеца
Играть всю жизнь уж стало дурно.

Блестит под лампой седина,
Лицо в морщинах утонуло,
И жизни умерла весна,
Все где-то рядом промелькнуло.

Всю жизнь смешить - высокий труд,
Но самому смеяться больно.
Вернуть бы детство...Не вернуть...
Не возвратиться добровольно.

Пора домой. А завтра вновь -
Смешить детей, дарить улыбки.
И в сердце только лишь любовь
Играет свой концерт на скрипке...