Цитера

Екатерина Рэйн
"И раздвоенье линий воли
Сказало мне,что ты как я,
Что мы в кольце одной неволи-
В двойном потоке бытия"  М. А. Волошин

Ты ворвался как вихрь-впопыхах и слегка дрожа.
Ты смеялся, забавный, по дому меня кружа.
[Я пугаюсь, ругаюсь, бокалами дребезжа.]
Ты принес кучу карт, ты их крепко в руках держал.

Ты кладешь их на стол. Губы\руки твои горячи...
Ты мне шепчешь: "Сейчас просто слушай меня и молчи.
Я открыл, я сумел, сохранил под рубахой ключи...
За дверями то в общем ни золота нет, ни парчи...

Там ворота скрывают от нас голубые леса,
над горами всегда ярко-радужная полоса..."
[Я смотрю на движения губ - ты их сильно кусал.
Я смотрю и душой уже там, где сверкает роса.]

Ты бормочешь: "Тебе я не муж и почти что никто..."
[Я ладонью тихонько нащупываю пальто.]
Ты дрожишь от озноба, несешь неизвестно что,
я из бочки в бокал наливаю немного шато.

Говоришь: "На тебя, дорогая, моих нет прав...
Но не звать тебя я не могу,- ты мне, чуть привстав,
повторяешь,-Ты знаешь мой бешеный, вздорный нрав.
Только если захочешь..." [Я чувствую запах трав,

он от кожи твоей] ты принес его в дом с лугов.
"-Там нет власти и денег, и тех золотых голов.
Там нет падших и высших, "мышат" и дерзящих "орлов".
Если только ты хочешь... а я... хоть сейчас готов!

Я пойму, если скажешь "нет" - пусть и будет так.
Мы знакомы едва. Ты чудесная, я - дурак...
Просто будь со мной там. это будет совсем не брак.
Только наша земля, наша жизнь и наш чистый флаг.

Ты от жизни капризы терпела безмолвно сама,
ты устала всем верить, устала от пыток ума.
Можешь не отвечать, ведь твой взгляд заменяет слова.
Просто знай - без тебя любой рай для меня - тюрьма.

Ты замолк и подвинул бокалы тяжелой рукой.
Открываешь дверь хижины, там льется свет голубой.
Чайки шумно кричат, сонный берег ласкает прибой.

[Я без лишних вопросов встаю и иду за тобой.]

6.10.2013.