Створки неба

Иван Ломалов
    СТВОРКИ  НЕБА

По лугам, по колосьям хлеба –
Долгий путь.
Я иду, чтобы створки неба
Распахнуть…

Голос тише, глуше.
Рвутся связки, души,
Нервов нить.
Я бросаю камни
Болью в сердца ставни –
Жить, так жить.

Словно леший бором,
Вою диким ором,
Слог гоня.
Просыпаюсь утром
Пить похмельем мутным
Злобу дня.

По лесам, по полю -
Разгуляться вволю,
Надышаться впрок.
Да врагам в угоду
Запороть свободу
Плетью строк.

Чтоб от этой порки
Горше чёрной корки
Комом стон…
Распахнитесь двери
Всем,  кто ждёт и верит
Под крестом.

                09.09.10.