Лишь то немногое осталось

Светлана Радищева
Лишь то немногое осталось,
Что удалось мне сохранить
Стихи обрывки, роза в пепле
На память долго будут жить.

И в парке лавка у павлинов,
Осенний лист закладкой книг
Напоминает мне усталость,
Когда весь мир у ног погиб.