На те же, , грабли, ,...

Лариса Ткаченко
Смеётесь мне в лицо и пусть,
Потешны Ваши униженья,
На размышление и грусть
Наводит Ваше поведенье.
Ворона белая, изгой
Я в вашем скудном пониманьи,
Но не обижена судьбой,
Не вызываю состраданья.
Сейчас Вы, ясно, на коне
И шашкой машете довольно,
Чтоб так обидно было мне,
Но мне за Вашу глупость больно.
Когда ж Вы включите мозги,
За Вас чтоб не было всем стыдно,
Вы намели вокруг пурги,
От коей часто всем - обидно.
Но не идут Вам, видно, впрок
Судьбы отменные уроки,
Когда получите пинок,
Слёз потекут у Вас потоки.               
Доколе ж можно наступать
На те же грабли постоянно?
Вас бесполезно убеждать,
Мозги бы были - было б странно…
Что ж обижаться, коли так,
Вас не исправит и могила,
В натуре, значит, Вы – …чудак,
Жизнь ничему не научила.