Царственный сонет

Александр Анфилатов
О, как тебя на склоне лет
Люблю, но больше ненавижу.
Моя любовь из старых книжек,
Где руки целовал поэт.
Где в сердце целили дуэли
Для ради чести милых дам,
Не думал вовсе о  постели,
Где честью прежде клялся  Вам.
Там, среди царственных поклонов,
Одна была княгиней там.
Я Вам любовью был поклонник,
И жизнь опять я Вам отдам.