Медведь

Сергей Алексеенко Леший
Медведь, суровый очень зверь,
Не трусит никого,
И, ты охотник, мне поверь,
Непросто взять его!!!

Собаки смогут вам помочь,
И выручат не раз,
Когда уже совсем не в мочь,
Когда-хоть кровь из глаз...

Они медведя отвлекут,
По месту силясь взять,
Они тебя не подведут,
Вот тут нельзя зевать!

Уже нацелен карабин
И палец жмёт курок,
С волненьем справишься один,
И будет глаз твой строг..............

Собачкам ты отдашь своим-
котлеты, мясо, суп,
Ведь ты остался невредим,
Не будешь же ты скуп!!!

Друзьям расскажешь как стрелял,
Как меток был и смел,
Как перед зверем ты стоял,
Таков, знать, твой удел!

Постелешь шкуру на полу,
Гостей ты соберёшь,
На шкуру пустишь детвору,
Медведя помянёшь.......................