О Ницше

Аля Романовская
Срастется, как счастливая косточка.
Сними с рук все, что оставило след –
Металл металлу не брат,не друг,не сосед.
Хватит миловаться своей лисьей мордочкой.

Ты оседаешь на дно граненой тары,
После «Грядет гроза» - воевать не страшно.
Нас уже ждут, ты слышишь – там где-то фанфары.
Ты говоришь «Это отзвук, наверно, вчерашний».

А я: «вчерашним быть может чай или сон».
Остальное в вечность
 Неси на себе и не разжимай ладони.
Шаг – там за гранью грань. Умоляю запомни
Что нет отрицательной, больше, чем человечность.