Зависимость-2

Александр Костюра
продолжение стиха "Зависимость" http://www.stihi.ru/2013/09/05/9025


В наушниках килогерцы
Пульсируют в ритм сердцу
И жизнь полна специй,
И даже есть кому для тебя раздеться,
Только понимаешь, что вам с ней не спеться,
Так что лучше остановиться,
Чтобы потом не сорваться,
Не ссориться, не терзаться,
Чтобы хоть кем-нибудь друг для друга остаться.

Под любимые треки шагаешь
И с улыбкою напеваешь
Слова, что тебе запали.
Ты понимаешь, что нужно жить дальше,
Что можно работать больше,
С друзьями видеться чаще,
Глядишь, а там всё наладится.
И даже если что-то случится,
То не отчаивайся,
Всё исправится,
На свои места воротится
И ты снова будешь в своей песочнице.

Лишь в паузах между треками,
Возникает образ чистый и светлый,
Того, кем ты представлял себя в детстве.
И ты чувствуешь разницу,
А порою и слева колется.
И если раньше делал вид, что стараешься,
То теперь смирится приходится.
И он тут же стирается,
Растворяясь в следующей записи:
В первых аккордах,
Вступлении или коде.
И о чем бы ты там не мечтал,
Одну вещь ты точно усвоил -
Последнее слово всегда за природой...

30.09.-05.10.2013г.

//Иллюстрация из интернета