Кто из грязи лезет в князи!

Леонид Колбая
             
               

                Кто   «из  грязи  лезет  в  князи»,
                Тот    завистлив     и    дурён,
                Может   он   в   дерме    увязнуть, 
                Ведь   всей    властью   воспалён! 

                Чтобы    людям   стать   примером,
                Нужно   Совесть   знать   и   Стыд,
                Не   терять   и   чувства   меры,
                Чтоб  не   выть   потом   навзрыд!

                Скромность,  искренность  и  разум,
                Всё   что   нужно   на   Яву,
                Но   даётся   то   ж   не   сразу,
                Заслужи  здесь  Добрую   молву!
г. Москва, 
           5 октября  2013 года