осенью

Ран Юлита
осенью небо спускается ниже, осенью боги становятся ближе, осенью вяжутся теплые шарфы, петли на завтра и связи на завтра.

ветер целует всерьез и внезапно, винное варево дарят закаты, вдохи выходят острее и глубже, осенью кажется: всё будет хуже.

осень вливается медом в ладони, шепчет: ты помнишь? и шепчет: я помню. листья уносят и письма и вздохи, осенью чудится: всё станет плохо.

впрочем, не будет, не станет, неправда. осенью вскроются нужные карты, прошлое сгинет, исчезнет, растает, грёзы окрепнут, в реальность врастая.

осенью сдвинутся хрупкие грани, вспыхнет живое, горячее пламя, страхи сгорят в нём и стыд, и сомненья, - выстоим, выдержим тёмное время...