Жаль, что я не дождь...

Максим Маляревич
Жаль, что я не дождь.
Жаль, что я не так свободен.
Ужасно жаль, что я не так силен
И не настолько своеволен.

Хотя в одном мы схожи, дождь:
Кто от тебя бежит, а кто в тебя влюблен.
Вот так и я: кому возлюбленный,
Кому - незванный гость.