Пастух

Ольга Фил
Тяготение вдруг обнаружится
у земли к переменам в сезоне.
С чабрецом повенчает калужницу
междуречье моих же бессонниц.
Луг упрётся в изгибы овражка,
над которым склоняется ива.
Я усталый пастух, но барашков
продолжаю считать терпеливо.
Ковыляют голодные волки
ночью вслед за беспечной отарой.
Рассыпается эхом недолгим
каждый выстрел двустволки старой.